Контакты Новости

загрузка...

Заказ такси из балашихи в шереметьево - такси из балашихи в шереметьево.

Статьи

Делаем лилию из мастики

Часто хочется необычно украсить десерт. И тут…

Как украсить торт в домашних условиях

Часто перед нами стоит мудреная задача: основ…

Лебеди на торт

Ранее мы упоминали о широком спектре предназн…

Торт Корзина

Еще один авторский торт под названием «…

Торт-сумочка

Данный торт приятно удивит женскую публику. В…

Торт «Ноутбук» из мастики

Делаем торт ноутбук своими руками

Продолжаем мастер-класс приготовления кондитерских изделий. Нет сомнений, что данный, нижеупомянутый торт никто ранее не видел, а уж тем более сам не готовил. Что за чудо такое? – спросите Вы. Предлагаем вниманию рецепт торта «Ноутбук». Данная техника стала незаменимой в современной жизни. Приятно удивлен будет именинник, как и гости, когда увидят приятный и необычный сюрприз. По правде говоря, сладкая «копия» будет лучшим подарком, нежели сам оригинал.


Как все известные нам ноутбуки, наш торт также будет состоять их двух частей – монитора и клавиатурной базы. Прежде всего, закатаем рукава, и возьмемся за монитор. Для него нам понадобиться заранее купленные вафельные листы, подходящие как по форме, так и по размерам. На них укладываем измельченный на небольшие кусочки шоколад. Предварительно их необходимо обогреть в микроволновой камере, чтобы они стали вязкими, но ни в коем случае не текли. По углам, или по всей полости вставляем деревянные шпажки и накрываем все второй вафлей, слегка надавив, чтобы слои схватились между собой.


Пока наш монитор крепнет, мы раскатываем мастику, черного или любого другого цвета, в тонкий слой, не более десяти миллиметров. Вырезаем прямоугольник, который больше по краям на 5 сантиметров. Стелим пищевую пленку или простой полиэтиленовый пакет, на него выкладываем лист мастики и подготовленный вафельный торт. Загибаем углы и бока поверх вафельной основы. В итоге получаем, правдоподобный монитор ноутбука.


После переходим к другой части компьютера. Для нее также потребуется подобных габаритов вафельные листы, которые теперь промазываем кремом. Для создания идентичной поверхности клавиатуры, заранее делаем набросок на бумаге, который послужит в качестве копирки в будущем. Покрываем вафлю кремом под мастику, вырезаем клавиши из нее. Подписывать сейчас нежелательно, так как грядет еще один этап заключительных работ, которые могут повредить рисунок. Подготовленная основу, которая пропиталась, заворачиваем также в черную мастику, оставляем область для клавиатуры. Окно промазываем кремом и укладываем клавиши по порядку. Когда все схватилось, лишь тогда рисуем буквы. Обозначение клавиш можно сделать с помощью зубочисток или нарисовать тонкой кисточкой.


В результате, осталось лишь соединить обе части воедино. Лучшим креплением послужат те же шпажки, только длинные, например, те, что используются для сервировки шашлыка на стол.


загрузка...

Комментарии

56+16 =