Контакты Новости

загрузка...

Статьи

Делаем лилию из мастики

Часто хочется необычно украсить десерт. И тут…

Как украсить торт в домашних условиях

Часто перед нами стоит мудреная задача: основ…

Лебеди на торт

Ранее мы упоминали о широком спектре предназн…

Торт Корзина

Еще один авторский торт под названием «…

Торт-сумочка

Данный торт приятно удивит женскую публику. В…

Торт «Барби»

Оригинальный торт «Барби»

 

Желаете порадовать свою любимую подрастающую девчушку? Полагаем, торт сказочной куклы «Барби», любимице многих девочек, поможет в этом. Торт составляй собой, целую архитектурную конструкцию, состоящую из многих деталей. Так, придется поработать над созданием качественной юбки, туфелек и многих других элементов. Вспомним вместе, как сделать хороший крем для нанесения в грядущем слоя мастики. Как и любой другой торт, шедевр «Барби» буде состоять из коржа. На самом деле, существует масса способов для создания туловища красивого персонажа. Например, можно заготовить порядка семи коржей, разных габаритов и выложить их по нарастающей композиции, словно пирамида.

Однако лучшим методом считается создание туловища из двух частей, приготовленных в формах под кексы. Получается, что если перевернуть, то один из них, с волнистой структурой послужит в качестве будущего платья. Обратим внимание, в данном случае кексы уже будут иметь отверстия, так как заготовки имеют по центру трубочки. Таким образом, процесс соединения основ будет проходить гораздо проще.

Еще одно правило для данного торта! Все обрезки теста, которые будут у нас образовываться при удалении неровностей, ямок, обязательно стоит сохранить. В конечном итоге они нам еще понадобятся.

Итак, между коржами мажем толстый слой крема, на который также можно выложить различные фрукты. Укладываем коржи один на другой и отправляем на пропитку. В итоге, они должны схватиться до тех пор, пока не перестанут скользить. Пока торт пропитывается, а ему понадобиться не менее двух часов, готовим кремовую основу под наложение мастичных деталей наряда. Для него нам понадобиться пачка сливочного масла и две банки сгущенного молока. Растаявшее при комнатной температуре масло, взбиваем миксером на средней скорости, вливаем постепенно сгущенное молоко – получаем густой и пышный крем. Измельченные заранее обрезки коржа добавляем в крем и продолжаем мешать, получается кондитерская крошка.

Вынув, торт хорошенько промазываем полученной смесью толстый слой. Оставляем крошку, она подойдет для формирования шапки. Как сгладить неровности и прочие дефекты торта? Макаем кондитерскую лопатку в горячую воду, протираем сухой тряпкой и плавными движениями кончиком придаем торту приятные формы.

По сути, основа готова, чтобы в нее поместить нашу куклу. Если вы прибегали к первому варианту, то отверстие делаем с помощью ручки той же лопатки или ножа. Во втором варианте, место для размещения персонажа уже готово, благодаря формам для кекса. Куколку обильно заматываем в пищевую пленку и аккуратно вставляем в торт. Какая же кукла будет без украшений и стильной одежды? По этому, принимаемся дальше за тонкую работу. В данном случае используем мастику, ведь она самый удобный вид для создания украшений. Лепешку раскатываем в пласт, неровные обрезаем края. Акцентируем пристально внимание на размерах! Диагональ или диаметр пласта круглой или прямоугольной формы должны быть вдвое больше, нежели высота куклы.

Однотонный наряд не совсем импонирует нашей сказочной кукле, так, берем различные формочки и выдавливаем из мастики детали платья, затем, промазав их водой или водкой, клеем к наряду. Можно сделать рюшки. Для этого делаем легкий белковый крем, который наполняем в кондитерский мешок и наносим на плечах, низе платья, талии. Одеваем нашу куклу в подготовленное платье, ставим в холодильник. Подаем на стол. Надеемся, ваши труды порадуют маленькую принцессу. Приятного аппетита!


загрузка...

Комментарии

56+16 =