Контакты Новости

загрузка...

платья трикотажные зеленые

Статьи

Делаем лилию из мастики

Часто хочется необычно украсить десерт. И тут…

Как украсить торт в домашних условиях

Часто перед нами стоит мудреная задача: основ…

Лебеди на торт

Ранее мы упоминали о широком спектре предназн…

Торт Корзина

Еще один авторский торт под названием «…

Торт-сумочка

Данный торт приятно удивит женскую публику. В…

Лебеди на торт

Лебеди на торт

Ранее мы упоминали о широком спектре предназначения такого кондитерского украшения как мастика. Она отличается длительным сроком хранения, эластичностью и гибкостью, ну и, разумеется, хорошими вкусовыми качествами. Сейчас поговорим об очередном изысканном украшении на основе мастики – лебедей на торт. В общем, конструкция наших красивых птиц будет состоять из туловища и головы, заготовки для которых мы делаем в первую очередь.

Мастику делаем на три небольших шарика. Один из них мы раскатываем в полоску круглого очертания, это будет шея птицы. Далее отделяем небольшой шарик и придаем ему мятыми движениями форму капель, как уже догадались, это будет голова лебедя. Подобные работы проводим и с туловищем. Все должно быть в правильных пропорциях. Голову с шеей аккуратно скрепляем, с помощью какого-нибудь предмета делаем углубление в туловище и вставляем туда верхнюю часть нашего будущего украшения. Отлично подойдет для формирования ямок корпус от канцелярской ручки.

Как сделать крылья? Во-первых, раскатываем пласт из белой мастики в толщину до пяти миллиметров. Заранее можно заготовить трафарет, по которому будем наносить контур. Проще нарисовать какой-нибудь цветок с острыми окончаниями лепестков. Последние отделяем друг от друга, в итоге получаем равномерные крылышки. Перья наносим постепенно, начиная с задней части, слегка под углом внахлест. Промазываем лебедя слегка водой и отправляем в холодильник для скрепления всех деталей.

Далее самый интересный этап – раскраска нашей птицы. Используйте тонкие малярные кисточки. Обрежьте слегка кончики, что линии были выразительными. Лебеди готовы украсить кондитерское изделие, которые вмиг превратиться в шедевр!


загрузка...

Комментарии

56+16 =