загрузка...

платья трикотажные: белорусские

Статьи

Делаем лилию из мастики

Часто хочется необычно украсить десерт. И тут…

Как украсить торт в домашних условиях

Часто перед нами стоит мудреная задача: основ…

Лебеди на торт

Ранее мы упоминали о широком спектре предназн…

Торт Корзина

Еще один авторский торт под названием «…

Торт-сумочка

Данный торт приятно удивит женскую публику. В…

Как украсить торт в домашних условиях

Украсить торт быстро и оригинально? Сделаем!


Часто перед нами стоит мудреная задача: основа торта получилась как всегда непревзойденной, и остается лишь украсить наш шедевр. Всегда хочется получить что-то схожее на то, что делают из магазинных тортов, а часто для этого не хватает «инвентаря», да и вообще уму непостижимо, как можно получить такое уникальное украшение.


На самом деле, не стоит пытаться повторить кондитерские шедевры таких тортов. Наоборот – ваш домашний торт должен быть неповторимым и иметь изюминку вашу, как изобретательной хозяйки. А с идеями и всеми необходимыми элементами мы поможем в небольших рекомендациях в этом нехитром ремесле.


  1. Украшения из крема.
    Kak-ukrasit-tort-v-domashnikh-usloviyakh

Цветы, бордюры, листочки – все это классика кондитерского жанра при украшении торта. Такой способ украшения был, есть и будет актуальным. Правда, тут есть свои особенности: подобное украшение можно сделать только с помощью крема, которые не будет течь и оседать. Оптимальными для такого типа украшения являются безе и масляный крем, которые предают торту торжественный вид и поэтому, как можно догадаться, такие торты не предназначены для повседневного «к чаю» и хранятся в холодильнике довольно небольшое время.


Такие украшения требуют специального кухонного инвентаря: кондитерский шприц или специальный мешок, с помощью которых можно нарисовать различные фигуры. Но если таких принадлежностей нет, можно самому сконструировать инструмент при помощи бумажного корнетика. Для этого берем лист А4, сворачиваем его в конус. Затем нужно обрезать острый угол по линии (прямой или косой) либо же сделать треугольный срез. Корнетик с треугольным срезом  дает возможность сделать листочки и цветы. Если слегка водить им вперед-назад, то получим что-то похожее на рюши.

  1. Украшения из мастики.

Еще один отличный способ украшения. Смесь отлично годится для лепки любых фигур. Здесь решающим фактором становятся ваши умения в этой отрасли. Готовую мастику можно купить, а можно сделать самостоятельно. Рецепт довольно прост: смешиваем сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру в одинаковых пропорциях. Замесить как тесто, а потом можно лепить.


Несколько инструкций по использованию мастики, дабы избежать ошибок:


а) мастика – материал, который быстро засыхает, поэтому накрывайте его пищевой пленкой, пока лепите;


б) не покрывайте мастикой весь торт – получится слишком жестко, а украшения большого размера могут потрескаться;


в) покраска мастики аналогична покраске масляного крема, а раскатывать мастику нужно присыпав сахарной пудрой на пищевой пленке;


  1. Украшения из айсинга.

Формула айсинга проста: 1 сырой белок + 200 г сахарной пудры + 1 ч.л. лимонного сока. Правда, этот способ украшения требует времени, так как фигуры сначала рисуются на бумаге,  покрываются пищевой пленкой и слегка смазываются оливковым маслом. И тут нужно дать фигурам то самое время, чтобы они высохли. Затем пленку удаляют и украшают торт.


Этот вид украшения довольно хрупкий, поэтому украшать лучше непосредственно перед подачей на стол. Еще один минус – украшение может раствориться, если будет на креме или глазури.

  1. Украшение детского торта

Этот вид торта –  всегда фантазия, необыкновенность и оригинальность. Именно поэтому здесь часто используются объемные фигуры, сделанные из сахарной, а также молочной мастики, хорошо будет, если она ярко окрашена. «Веселого» вида торту придадут фрукты, орехи, разноцветная присыпка, мармелад, желе и готовые конфеты.

  1. Другие виды украшений

Или можно их назвать более простыми. Среди них – шоколадная, цветная или сахарная глазурь в комбинации с фруктами, орехами, изюмом, присыпкой или готовыми фигурками. Орех миндаля можно использовать для изготовления лепестков цветов.


Симпатичным украшением для торта являются свежие фрукты, особенно, если их окунут в желе. Вместе с фруктами сочетается шоколад, взбитые сливки, масляный крем.


Есть еще один инструмент – трафарет, который можно вырезать из бумаги. Затем через трафарет просеивают пудру, тертый шоколад или какао. На поверхности торта получаем орнамент.

  1. Украшаем бока торта

Украсить часто хочется не только верхушку, но и бока торта.


Для этого можно сделать своеобразный «забор» вокруг торта из вафли или длинного печенья. Можно сделать также кремовые полоски.


Чаще всего бока украшают измельченными остатками коржей, орехов, арахиса и даже хлопьями, предварительно обжаренными на сковороде.


Вот несколько способов превращения вашего торта в шедевр, оригинальное творение домашнего кондитерского искусства.


загрузка...

Комментарии

56+16 =