Контакты Новости

загрузка...

Стоимость организация фуршетов недорого.

Статьи

Делаем лилию из мастики

Часто хочется необычно украсить десерт. И тут…

Как украсить торт в домашних условиях

Часто перед нами стоит мудреная задача: основ…

Лебеди на торт

Ранее мы упоминали о широком спектре предназн…

Торт Корзина

Еще один авторский торт под названием «…

Торт-сумочка

Данный торт приятно удивит женскую публику. В…

Как правильно приготовить и подать закуски?

За праздничным столом сразу же воцарится хорошее настроение и праздничная атмосфера, если он будет украшен закусками. Однако слишком большое разнообразие закусок перегрузит стол, поэтому лучше всего приготовить несколько. Многие компоненты можно приготовить заранее. Например, начинку для фаршированных овощей можно загодя приготовить и заморозить. К нескольким сложным закускам можно подать те, которые не нужно готовить: орешки, сыр или колбасу. Кусочки закусок должны быть мелкими, бутерброды – достаточно тонкими, чтобы их можно было легко перенести на свою тарелку и съесть. Когда вы организовали для гостей только закусочный стол, то на каждого участника вечеринки должно приходиться по 10-12 различных закусок.  Если же к столу подается ещё и горячее блюдо, то их должно быть по 4-5.

Для большей ароматности закусок вынуть их из холодильника нужно примерно за 30 мин до начала вечеринки.

Сырые овощи лучше всего приготовить за день до праздника.

Несколько советов по приготовлению и подаче отдельных видов закусок:

  • Паштеты лучше всего приготовить за несколько дней до праздника, затем закрыть фольгой и поставить в холодильник.
  • Рыбу заливную подавайте на порционных мисочках или в специальной посуде. Раскладывать ее удобнее лопаткой.
  • Для жареной рыбы подойдут овальное или мелкое столовое блюдо. Малосольную рыбу лучше всего подавать в овальном блюде – так она будет лучше смотреться.
  • Сельдь положите в селедочницы и украсьте зеленью и ломтиками лимона.
  • Икра лучше смотрится в икорницах. В их металлическую часть положите колотый лед. Раскладывают икру специальной ложкой.
  • Для крабов выделите салатник и раскладывайте десертной ложкой.
  • Натуральное мясо лучше всего подать на круглом блюде или на мелких столовых тарелках. Раскладывать лучше всего ложкой и вилкой.
  • Курицу или прочую птицу кладут на фарфоровое блюдо, а на ножки одевают папильотки. Раскладывать столовой ложкой и вилкой.
  • Для яичницы лучше всего использовать порционную сковородку, поставив ее на мелкую тарелку.
  • Омлет подают на металлическом блюде и раскладывают по отдельным тарелкам лопаткой.
  • Сыры, нарезанные ломтиками, подают на лотках или овальных блюдах. Раскладывать их принято столовой вилкой.

Готовя закуски, не забудьте про соусы. Именно они способны придать блюду неповторимый вкус и привлекательность. Именно с помощью соуса, приготовленного неправильно и не к месту, неопытный повар только испортит свое блюдо. Мудрые итальянцы, являющиеся основателями многих правил высокой кухни, придумали поговорку о том, что архитектор маскирует свои ошибки фасадом здания, врач – землей, а повар – соусом. В этой поговорке есть доля истины.

Особенно важно правильно выбрать бульон для соуса. На костях говяжьих или свиных готовят соусы для мясных блюд, на рыбном бульоне – для рыбных. А на курином бульоне можно приготовить из птицы. Очень многие соусы выигрывают от добавления муки. Но любой соус много потеряет во вкусе, если муку не спассеровать предварительно. Лучше всего для приготовления соусов использовать муку мелкого помола. Спассеровать муку можно как на жиру, так и без него. Могут различаться два вида пассеровки. Пассеровка красная имеет красный цвет и готовится на мяском бульоне, с жиром или без него. Как лучше ее готовить? Муку насыпают на сковородку слоем не выше 5 см и обжаривают до образования желтого или коричневого цвета. Если это делать на жире, то надо дождаться полного выпаривания влаги, а потом повторить процедуру, описанную выше. Во все красные соусы нужно добавить зелень – петрушку, укроп или эстрагон (тархун). Зелень нужно удалить при достижении соусом готовности. Белую пассировку применяют для приготовления белых соусов. При изготовлении белой пассировки не нужно допускать изменения ее окраски.

Постоянно в соусы кладут зелень и коренья. Они также подвергаются пассеровке. Как правильно пассеровать коренья и лук? Обычно пастернак, петрушку или морковь нарезают соломкой или кубиками. Не имеет значения, как резать овощи, если после варки из протирают через сито вместе с соусом. Если рассматривать качество жиров для приготовления соуса, то здесь берется в расчет и характер блюда, к которому этот соус подается, и основные продукты, из которых соус делают.

Как можно сделать вкус соуса неповторимым? Добавьте туда специи, томат или виноградный уксус. У каждой хозяйки или повара есть своя изюминка по поводу применения соусов. Количество специй никак не влияет на качество соуса. Скорее, дело в их сочетании.


загрузка...

Комментарии

56+16 =