Контакты Новости

загрузка...

Бигбра интернет магазин галерея интернет biglingerie.

Статьи

Делаем лилию из мастики

Часто хочется необычно украсить десерт. И тут…

Как украсить торт в домашних условиях

Часто перед нами стоит мудреная задача: основ…

Лебеди на торт

Ранее мы упоминали о широком спектре предназн…

Торт Корзина

Еще один авторский торт под названием «…

Торт-сумочка

Данный торт приятно удивит женскую публику. В…

Использование мастики и кандурина для украшений

Использование мастики и кандурина для украшений

Ранее упоминался такой продукт для украшения как мастика. Мы говорили о том, где она наиболее импонирует, методах приготовления и непосредственного хранения. Для тех, кто упустил данный теоретический материал, напомним, что мастика изготавливается из жевательного зефира, который в мировой кулинарии называют Маршмеллоу. Зачастую используется для поверхностного украшения тортов. Славиться удобностью при оформлении, приданию любых форм и особой эластичностью.

На замену жевательному зефиру можно также использовать детское сухое молоко, желатин, черный или белый шоколад или простой зефир. Помимо этого, мастику легко можно окрасить, делая украшения еще более оригинальными и изысканными. Для придания цветовой гаммы используем, разумеется, пищевые красители. Бывают порошкообразные и елевые виды данного продукта.

Еще одним методом для создания неповторимого украшения является использование такого красителя как кандурин. С виду он напоминает обычный цветной порошок, который наносят поверх кондитерского изделия для придания глянцевого блеска. Способ нанесения один - мазками с помощью кисточкой. Предварительно кандурин не нужно ни с чем разводить! Покрываем в сухом состоянии. В качестве альтернативы обычному красителю, его можно добавлять в массу для приготовления украшений. Данный продукт отлично подходит также для окраса желатиновых изделий, тортов. Например, фруктовый торт можно облить приготовленной глазурью. Нам необходимо около ста пятидесяти грамм кипятка, всего один грамм кандурина и пятьдесят грамм сахара. Все смешивается и остывает. Глазурь готова к нанесению.
Сейчас поговорим о рецепте на тематику морских глубин. Создадим жемчуг, который до сих пор считается дорогостоящим материалом со временем средины 17-го века. Правда, наша «подделка» будет съедобной. Для этого нам понадобиться заранее подготовленная мастика, один, два, три или сколько угодно цветов кандурина и небольшие емкости, отлично подойдут пустые баночки из-под детского питания.

Приготовим, например, жемчужное колье. Для этого раскатываем мастику в шарообразные формы различных габаритов, от малого, и до великого. Заготовки оставляем слегка подсохнуть, чтобы они твердо схватились. На донышко баночки высыпаем кандуринн, много его не понадобиться. Вкладываем мастичные бусы вовнутрь. Хорошо закрываем сверху крышкой, легкими обильными движениями начинаем болтать. Наше украшение готово. Секундное дело, которое придаст любому кондитерскому изделию шикарный вид.


загрузка...

Комментарии

56+16 =