загрузка...

Статьи

Делаем лилию из мастики

Часто хочется необычно украсить десерт. И тут…

Как украсить торт в домашних условиях

Часто перед нами стоит мудреная задача: основ…

Лебеди на торт

Ранее мы упоминали о широком спектре предназн…

Торт Корзина

Еще один авторский торт под названием «…

Торт-сумочка

Данный торт приятно удивит женскую публику. В…

Домашние полуфабрикаты

Каждая хозяйка знает, как много времени может порой занимать ежедневное приготовление еды на всю семью. А ведь хочется успеть сделать что-нибудь еще, кроме того, чтобы проводить на кухне по несколько часов. И тогда на помощь приходят полуфабрикаты собственного изготовления! Насколько проще достать из морозилки уже слепленные котлеты или готовую зажарку для супа, какая экономия времени и сил. Посмотрим, что же можно заготовить впрок.

Мясные полуфабрикаты

А именно котлеты, бифштексы, фрикадельки для супов, тефтели, отбивные, полуфабрикаты для рагу и плова. Котлеты, фрикадельки, тефтели лепятся из фарша (говядина, свинина, птица, рыба) с добавлением соли, перца, яйца, зелени, выкладываются на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и замораживаются. После чего их нужно переложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. Точно также можно приготовить и заморозить ежики с рисом, зразы. Полуфабрикаты для рагу и плова – это нарезанное небольшими кусочками мясо, для приготовления плова или рагу достаточно достать их и положить на сковородку или в кастрюлю, а не ждать разморозки мяса, чтобы нарезать его.

 

Смешанные полуфабрикаты

Это вареники, пельмени, голубцы, фаршированные перцы и подобные изделия. Они делаются по рецепту, а затем замораживаются, как котлеты.

Замороженные овощи

Заморозить можно практически любые овощи – брокколи, цветную капусту, горошек, морковь, перец и многие другие.

Прочие полуфабрикаты - это зажарки для супов, готовые смеси для плова, рагу

Например, зажарка для борща: морковь и свеклу (по 3-4 шт.) натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле в течение нескольких минут, затем добавить 2 столовых ложки уксуса и столько же сахара, посолить и потушить 4-5 минут, помешивая. Получившуюся смесь охладить, порционно расфасовать по пакетам для заморозки и убрать в морозилку. При приготовлении борща нужно будет просто достать один пакетик и положить в суп.

Смесь для быстрого плова: отварить рис до полуготовности и расфасовать по пакетам для заморозки. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, обжарить их в растительном масле, охладить и тоже расфасовать. При приготовлении плова нужно будет лишь достать из морозилки порцию нарезанного мяса, порцию морковно-луковой смеси и порцию риса, мясо пожарить с луком и морковью, затем добавить рис и воду, довести до готовности.


загрузка...

Комментарии

56+16 =